?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пара слов о Вышечных мартовских идах… простите, играх!

IMG_7471

Третья игра – 14 марта

«Лучшие друзья», Минск
Сборная Грузии, Тбилиси
Сборная МФЮА, Москва-Волгоград
Сборная сельскохозяйственной академии, Иркутск
«Детективное агентство “Лунный свет”», Белгород


«Лучшие друзья», Минск

Хороший пример КВНовской партизанщины. Назовись как-нибудь непритязательно, играй типа для себя, изобрази эдакий сочинский дембель 30-летних весельчаков, имей за плечами домашний сезон в Минске… Усыпи всех. Сделай так, чтоб никто на тебя особо не ставил (см. песню группы BRUTTO «Underdog»). В Вышку от Беларуси все сватали БГУ… Но то совсем другая история, из разряда фестивально-трагичных. А что нам покажут «Лучшие друзья»? Динамичную, добротную, чуть дурашливую классику с искусственно взвинченным темпоритмом. Юмор будет, лидирующие позиции в игре - вряд ли. А вот пройти могут! Архивы, опыт, ощущение «сейчас или никогда». К тому же, вдруг именно благодаря фантазёрам из Минска в Высшей лиге произойдёт смена поколений… на более старшее? :)

Сборная Грузии, Тбилиси

Может быть, кто-то со мной не согласится, но я бы сочинское приветствие переписал практически полностью. Это было выступление из серии «Ой!» (вспоминая передачу «Устами младенца» ) Просто милого колорита в Вышке недостаточно. Начиная с приветствия грузинам нужно петь, да так, чтобы стало смешно. Или, как минимум, очень красиво и в тему. РУДН в прошлом году такой метод очень помог!..

Многие мои друзья за последнее время побывали в Грузии и все остались в полном восторге. Мы с грузинами живём в разных реальностях (я сейчас не о политике совсем, а о менталитете и традициях, теперь уже и о языке), а значит и юмор у нас разный. И поэтому при всей симпатии прямого проходного места я сборной Грузии не навангую.

Сборная МФЮА, Москва-Волгоград

Прекрасная базовая комплектация для команды Высшей лиги. Прям можно брать всё, что я о них писал год назад и копипастить. Потому что за год ничего не произошло. Были хорошие номера («Корпоратив сотрудников «Поля чудес», «Московская пробка»), но в какой-то серьёзный замес команда пока не лезла, потому что не с чем. Но недавно сидел я тут в жюри с одним из актёров команды… Обещают концепт! Пора бы. В сухом остатке на имеющихся данных: проход на качестве материала и опыте исполнителей. Для того, чтобы перешутить минчан и грузин, пороха в пороховницах должно хватить.

Сборная сельскохозяйственной академии, Иркутск

Хорошо придуманная команда «от сохи», юмор простой и вкусный как сдоба в сельском магазине из сериалов о воображаемом Советском Союзе. Готовый для телеКВНа набор понятных и весёлых типажей, плюс опыт иркутских драматургов на стыке творчества Вампилова и Гайдая должны принести свои результаты. Иркутску вообще удаются проекты - и колорит, и классика, и дурка, и про дружбу народов к юбилею. Прямо КВНовское event-агентство - команды под заказ… Что говоришь, мальчишка? ИГУ и 350 дошли только до четверти Вышки? Молодец, разбираешься. А ты сам там играл? Со «Станцией спортивной» и «Кефиром» ещё разумного периода?.. О чём это я? Ах, да - пройдут. Даже, я бы сказал, будут бороться за победу в игре.

ДАЛС, Белгород

Второй тетраграмматон игры, с ходу забросивший двух чудиков практически на вершину. Белгородцы совершенны и цельны как бриллиант или кот - попытка переделать дурашливо-стёбный «Конфетный вкус» в правильную песню про Сочи это показала. Органичны только когда органичны. Шутят так, как будто всё сегодня с утра придумали и чуть-чуть недорепетировали... А ведь именно так порой и бывало, да, ребята? (Фить ха!) Ламповый, квартирно-офисный КВН про ютуб, СМСки и милые кружечки с именами. Почему их любят? Да потому что в половине контор айтишник на Тимура похож. А охранник - на Филиппа. В Сочи слишком уж начали тратить кредит доверия, но в 2015-м никаких самоповторов! Пусть все прошлогодние караси сдохнут за пазухой, а вкус будет какой угодно, но не конфетный. В одной восьмой могут позволить себе проходить не с первого места. Но разминкой если что ситуацию выправят.

РЕКЛАМА:

14-15 марта в Санкт-Петербурге состоится фестиваль-открытие сезона Межрегиональной лиги МС КВН «Балтика». Редакторы лиги - Антон Сасин («Прима», Курск) и Алексей Екс («Левый берег», Красноярск).

Группа лиги в контакте

СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА:

Пейте минеральную воду перед сном, а не с утра. Будьте бодрыми и весёлыми после КВНовского банкета!

Четвёртая игра – 22 марта

«Горизонт», Москва
«Плохая компания», сборная Красноярского края
«Приоритет ДГТУ», Ростов-на-Дону
Сборная Дагестана, Махачкала
Сборная города Мурманска


«Горизонт», Москва

Вышка как строчка в неформальном креативном резюме у ребят есть, сезон уже пройдёт не зря. Играют в чистый юмор, поэтому вот сколько материала наскирдуют, такой в итоге результат и получат. Отсутствие колорита и фишки в такой игре особо заметный минус: женщины, Кавказ, хулиганы, Герман сотоварищи и… нормальные такие ребята из Москвы. Со сцены спустятся, в зал сядут прямо в командной форме, никто и не заметит, что это как-то специально одетые люди. Что делать? Прикрыться хорошим материалом со всех сторон поплотнее и искренне так хотеть сыграть и рассмешить, а не отбыть номер. Тогда пройдут дальше строчки в резюме.

"Плохая компания", Красноярский край

Ой, как всё хорошо на первый взгляд - иди по сезону и топчи всех… Даже в Сочи в открытую к фаворитам причислили. Но на те в борщ уже в первой игре как минимум Мурманск. И тут даже не о конкретной восьмушке речь, а о настрое на сезон. Уровень команды позволяет плюс-минус без проблем дойти до полуфинала. Чтобы выйти в финал и бороться за высокие позиции, нужно что-то поменять. Выходить из зоны комфорта таких результативных, таких работающих схем всегда сложно. Но за всё это время и команда и вся движуха КВН края реально наработали как минимум на медали финала Высшей лиги. Нужно только чуть выше прыгнуть, чтобы стать для уважаемых окончательно любимыми. И победить-таки ДАЛС, а то и «Камызяков». Почему бы и нет? Кстати, всего вторая команда обзора, на которой появилась такая мысль…

«Приоритет ДГТУ», Ростов-на-Дону

Хорошая, смешная женская команда, задача которой - занять место как можно дальше от последнего и ждать весеннего добора. В случае попадания в 1/4 с проходного места нужно будет снимать вторую часть героического фильма «Батальонъ» с девушками в главных ролях. Ну а заступник в жюри у женского КВНа всегда найдётся, это уже традиция! Важно дать хороший повод за себя заступиться, уверенный и качественный.

Сборная Дагестана, Махачкала

В прошлом сезоне махачкалинцы показывали много детского и мультяшного, к этому году они нашли человека, который сам по себе мультфильм. С ним Дагестан будет похож на фильмы Кустурицы - не пытайтесь искать в происходящем железную логику, наслаждайтесь колоритом! Мне очень нравится стремление команды постоянно удивлять, Весёлый Хасик и Грустный Укупник в прошлом году очень повеселили, жду очередных находок…

Сборная города Мурманска.

Чтобы пройти в 1/4, команде надо сыграть в 1/8. Было бы странно, если бы организаторы ещё и выход в четверть без восьмушки предусмотрели. Когда мурманчане в эфире Первого канала задают вопрос, который вертелся в головах у многих участников фестиваля, понимаешь, что потенциал концепции ещё далеко не исчерпан. Есть ещё Герману что обстэндапить в нашем с вами КВНе и какие претензии предъявить Алексею. Поэтому выше нос и голову чуть в сторону наклоняем! Прогноз по Мурманску - положительный!

Всем мира и добра! Бушуева в зале обещать не могу... Так что просто мира и добра! 
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com